Личный взгляд

"Сами виноваты!"

"Сами виноваты!"

Для широких масс существует несомненная связь между приходом к власти самого правого в истории страны правительства и терактом, подобного которому не было в Израиле более 20 лет.
Государство или секта?

Государство или секта?

Чем более косной, консервативной, прямо скажем - ортодоксальной будет официальная религия Израиля, тем больше сопротивления она встретит и в своей среде, и вне нее.
За что боремся?

За что боремся?

Любому протесту нужен лидер, способный говорить от имени улицы в коридорах власти. Такого лидера у левых нет
Плохие и хорошие евреи

Плохие и хорошие евреи

Эмили Тамкин, еврейская писательница из Великобритании, недавно опубликовала книгу под названием «Плохие евреи: история американской еврейской политики и идентичности». В еврейской среде эта книга вызвала немалый ажиотаж.
Вот такая демократия

Вот такая демократия

Тот, кто, несмотря на доказанные обвинения, остается на свободе и сохраняет власть, - не преступник, а герой, достойный руководить государством.
Щепки летят

Щепки летят

Наступление на единственную партию, которая ставила своей целью помощь русскоязычной общине, означает удар по всей общине.
Самый левый из правых

Самый левый из правых

Предстоящая каденция обещает стать серьезным испытанием для наших политиков, но их не особенно жалко – народу Израиля придется труднее.
Убийцы среди нас

Убийцы среди нас

Безнаказанность – главная причина разгула преступности в Израиле. Ее создает наша порочная система досудебных сделок, попустительства полиции и адвокатских уловок.