Ирина Петрова

Самый левый из правых

Самый левый из правых

Предстоящая каденция обещает стать серьезным испытанием для наших политиков, но их не особенно жалко – народу Израиля придется труднее.
Убийцы среди нас

Убийцы среди нас

Безнаказанность – главная причина разгула преступности в Израиле. Ее создает наша порочная система досудебных сделок, попустительства полиции и адвокатских уловок.
Министры для своих

Министры для своих

Министерские посты раздаются в нашем правительстве, как награды на соревнованиях: тем, кто лучше выступил на выборах – должность почетнее и сытнее, кто отстал – поменьше и поскромнее.
После драки

После драки

У нас нет иллюзий: заранее понятно, чего стоит, а чего не стоит ждать от новой власти
Последнее предупреждение

Последнее предупреждение

Независимо от конечных цифр и очертаний будущей коалиции, выбор народа Израиля позволяет сделать выводы о том, чего он хочет от своих политиков.
Чужая война

Чужая война

Помимо реальной, «горячей» войны Россия и Украина ведут поистине информационную войну общемирового и почти сакрального значения, поскольку она идет она не за умы, а за души. Эту войну Украина однозначно выигрывает, поэтому помощь в вооружении ее армии становится признаком принадлежности к клубу людей доброй воли. Чем больше стран входит в этот клуб, тем сильнее позиция Украины и ее сторонников в международной политике. Вот почему нейтралитет Израиля не устраивает ни Киев, ни Вашингтон.
Не можем или не хотим?

Не можем или не хотим?

Израильская политическая реальность все время подбрасывает нам такие дежа вю, что порой хочется ущипнуть себя и проснуться. В мире одно за другим происходят неожиданные события, а наша страна все топчется на старых граблях.
И снова - понаехали

И снова - понаехали

Если бы евреям повсюду было хорошо и безопасно жить, на месте Израиля сейчас стояло бы несколько кибуцев.
Газ в обмен на память

Газ в обмен на память

Истина, за которую заплатило кровью поколение Осло: территории нельзя менять на мир. Мир вообще не достигается путем обмена.
Центра больше нет

Центра больше нет

Временный глава правительства захлопнул дверь перед носом своих недавних партнеров, оставив Израилю всего два варианта коалиции: «только с Биби» или «только с арабами»/
При чем тут мы?

При чем тут мы?

Израильтян слишком долго и часто пугали. Они устали бояться и больше не готовы голосовать за кого попало только из страха.
Эпидемия ненависти

Эпидемия ненависти

В какой-то момент мы оглянемся вокруг и увидим, что прежнего Израиля нет и его уже не вернуть.
Страшнее Ирана

Страшнее Ирана

Мы будем, как и прежде, воевать с далекими ветряными мельницами - это наше правительство, что правое, что левое, умеет делать лучше всего.
Две новые беды Израиля

Две новые беды Израиля

Нашей экономикой руководят политики, большинство которых вообще не имеет представления, как эта сфера устроена.
Куда мы едем?

Куда мы едем?

В недавнем отчете Европейского совета по безопасности дорожного движения Израиль занимает последнее место, уступая даже Румынии и Венгрии
Враг про запас

Враг про запас

Каждый раз, когда мы задумываемся о том, почему в Израиле так трудно и дорого жить, нам напоминают, что страна окружена врагами.
Все будет дорого

Все будет дорого

Наша экономика подчинена самой отвратительной и темной стороне политики - интересам узких групп и отдельных личностей.
Не надо спасать Сохнут!

Не надо спасать Сохнут!

Угроза властей РФ запретить деятельность Сохнута за нарушение российского законодательства вызвала резонанс по всему миру, и вовсе не только в еврейских общинах. Мировые СМИ увидели здесь признак нарастающего в России государственного антисемитизма, а политологи хором заговорили о новом железном занавесе.