Эксклюзив: Методие Бужор обнажает свою душу

В мае в Израиле с грандиозным концертом выступит великолепный исполнитель Методие Бужор. Его магический голос звучит на мировых сценах. Его невероятный талант и харизма продолжают покорять сердца миллионов людей, неся им свет, радость и любовь.

Накануне концертов мы предлагаем читателям узнать еще больше об этом талантливом человеке, о его вдохновении, стремлениях и творческих планах.

Формат этого интервью весьма необычный, поскольку вопросы, на которые будет отвечать наш звездный гость, отобраны из числа его преданных поклонников. В них отражается и любопытство, и искренний интерес к творчеству и личности Методие Бужора.

Что ж, давайте окунемся в мир великолепного исполнителя.

АННА: Методие, какую песню вы считаете самой романтической в мире, и что именно делает её такой особенной для вас?

– Любая песня может стать самой романтической! Главное – что для слушателя находит оклик в сердце. Если говорить о музыке, то для меня лично Михаэл Таривердиев обрел особое место. И не важно, песня, романс или инструментальное произведение. Все – лучшие!

ВЕНИАМИН: Мы знаем, что вам нравится готовить. Порекомендуйте блюдо, которое, по вашему мнению, поможет завоевать сердце женщины.

– Мне кажется, если я начну перечислять блюда, то вопрос превратится в целый блок рецептов (улыбается). Поэтому буду краток: все вкусно, когда голоден!

МАРИЯ: Какую песню вы любите больше и чаще всего петь? Почему она?

– Это колыбельная своим детям. Каждый родитель подтвердит: нет ничего приятнее видеть, как засыпают маленькие ангелочки.

НЕЛЛИ: Что вы собираете, если вообще собираете, и какие предметы составляют основу вашей коллекции?

– Признаюсь, коллекция – это не мое. А вот если говорить о хобби, то это его Величество – ландшафтный дизайн! Почему он?.. В нем нет конца совершенству, он дает стимул идти дальше, творить. "Природная гармония" – вот что меня манит, притягивает, затягивает.

СОНЯ: Есть ли в мире место, которое оказало на вас наибольшее музыкальное влияние? Каким образом и в чем оно проявилось?

– Безусловно! И это La Scala. Как Святая земля для верующих, так Италия – для певцов. В частности, театр La Scala.

БОРИС: Кто из наставников или учителей оказал наибольшее влияние на вашу карьеру, и какие конкретные уроки или советы вы получили от этого человека?

– С годами приходит сознание, что самый лучший учитель – не следующий, а предыдущий. В молодости мы многое не понимаем, и только прожитые годы дают полное познание того, что они были правы.

ЕЛЕНА: На каком музыкальном инструменте вы всегда мечтали научиться играть, но так его и не освоили и почему?

– Всегда мечтал освоить саксофон или трубу. Наверное, большие легкие давали возможность этим заниматься. Почему не освоил?.. Да кто знает, может, это мне еще под силу…

РОМИ: Есть ли в вашей истории какое-то событие, быть может даже испытание, которое кардинально повлияло на вашу карьеру? Что, какие уроки вы извлекли из этого опыта?

– Уход моих родителей в мир иной обнулил все прожитые годы… они для меня были всем! Но когда у меня появились дети, в мою жизнь вернулись яркие краски, они оживили меня. В любой ситуации бывают хорошие и плохие времена. К сожалению, в современном мире слишком много перемен и нестабильности, которые ставят перед человеком очень трудные испытания, похожие на те, что переживают космонавты перед вылетом в космос.

ГАЛИНА: Будь у вас возможность записать дуэт с любым артистом, живым и здравствующим или ушедшим из жизни, кто бы это был и почему?

– Всегда мечтал о дуэтах с мои кумирам, и эти мечты сбылись. Наверное, так сошлись звезды. И за это я благодарен Богу и Судьбе. Дмитрий Хворостовский, Елена Образцова, Муслим Магомаев – эти три мега звезды, вершины, сильно повлияли на меня и мою карьеру.

ЕВГЕНИЙ: Представим ситуацию: вы – на необитаемом острове, и вам надо сделать выбор – один из сотен музыкальных инструментов. Выбор этот важный, поскольку инструмент станет вашим постоянным спутником. Что это будет?

– Это будет скрипка, потому что скрипка – это инструмент души.

МАРИНА: Какую песню, на ваш взгляд, можно считать абсолютно неподходящей для караоке, и вы бы никогда не рискнули ее исполнить?

– В караоке не пою, поскольку я пою на сцене.

ИРИНА: Вам предложили сыграть главную роль в мюзикле, поставленном на реальных событиях из вашей жизни, да еще и наделили правом назвать его. Какое оно – очень смешное или наоборот очень серьезное? Ваши варианты названия?

–⁠ Мюзикл под названием "Остановить безумие на земле". Главную роль я отдал бы всем людям на земле. И эта песня звучала бы так: "Молиться за мир во всем мире!.."

Друзья, напоминаем, билеты на концерт Методие Бужора уже в продаже, и свободных мест становится все меньше! Спешите приобрести заветный билет на сайте
Не откажите себе в удовольствии окунуться в мир музыки и волшебства вместе с Методие Бужором!