Интервью

Юлиан Рахлин: Израиль – моя вторая родина. Каждый приезд – особенное событие

Юлиан Рахлин: Израиль – моя вторая родина. Каждый приезд – особенное событие

C 1 по 4 июля в Иерусалиме, Герцлии, Тель-Авиве и в Петах-Тикве состоятся концерты Иерусалимского Симфонического Оркестра под руководством маэстро Юлиана Рахлина. На концертах прозвучат «Фантастическая симфония» Берлиоза, «Праздничная увертюра» Шостаковича и Второй концерт для фортепиано с оркестром Рахманинова, который исполнит участие известный пианист Александр Малофеев, прилетающий в Израиль из Берлина.
DoReDoS: "Как говорят у вас, будем следовать указаниям Пикуд ха-Ореф"

DoReDoS: "Как говорят у вас, будем следовать указаниям Пикуд ха-Ореф"

Во время последнего визита группы DoReDoS в Израиль, мы взяли у них эксклюзивное интервью перед их предстоящим туром. Наш корреспондент пообщалась с участниками группы, чтобы узнать о их впечатлениях и планах.
"Несчастный случай" – что-то новое, что-то старое, что-то из театра и кино

"Несчастный случай" – что-то новое, что-то старое, что-то из театра и кино

Группа «Несчастный случай» была в Израиле полтора года назад с единственным концертом. И вот в июле, команда приедет в Тель-Авив, чтобы снова дать один-единственный концерт. О предстоящем событии рассказывает бессменный и неповторимый лидер команды Алексей Кортнев.
Анатолий Белый: ""Натан" – спектакль в жанре "дичь""

Анатолий Белый: ""Натан" – спектакль в жанре "дичь""

Совсем скоро, 8 апреля, в Израиле состоится премьера спектакля «Натан» режиссера Татьяны Марек по роману Артура Соломонова с Анатолием Белым в главной роли.  О том, кого он играет, и причем тут енот, Анатолий рассказал в преддверии премьеры.
Ирина Кудашова – о "Вкусе свободы": фильм, который учит верить в себя

Ирина Кудашова – о "Вкусе свободы": фильм, который учит верить в себя

Об Ирине Кудашовой, талантливой украинской актрисе, широко узнал мир благодаря ее роли Вероники Тихоновой в сериале "Школа". В этом проекте она прекрасно справилась с ролью сложного подростка, постоянно конфликтующего с матерью. Сразу после выхода этот сериал стал самым рейтинговым на украинском ТВ.
Война – не сахар | Фото: Фотографии: сайт Freepik и личный архив врача

Война – не сахар

В такие дни, которые сейчас переживает наша страна, кажется, что все, не имеющее отношения к войне, отступает на второй план. В том числе и собственное здоровье.
Музыка без границ

Музыка без границ

В октябре по разным городам Израиля со своим новым, уникальным шоу «Два полюса» проедут два знаменитых музыканта: скрипач Саня Кройтор и певец Миша Киркилан. О том, где находится стык классической и популярной музыки, о том, как снять тормоза с творческого процесса и о том, что ждет зрителей на концертах, артисты рассказали перед началом своего тура.
DoReDoS! Прикоснуться к Легенде - это Счастье!

DoReDoS! Прикоснуться к Легенде - это Счастье!

В октябре в Израиле состоится Большой вечер-посвящение «Муслим Магомаев. Синяя Вечность. Продолжение», организованный с благословения Тамары Синявской, великой артистки, супруги и Музы Муслима Магомаева. Среди звездных участников концерта – группа «DoReDoS» – молодая, талантливая, популярная и уже полюбившаяся, в том числе израильской публикой, группа.
Главный раввин Асман: Израиль помогает Украине, но можно пытаться больше

Главный раввин Асман: Израиль помогает Украине, но можно пытаться больше

С начала полномасштабной агрессии РФ Израиль оказывает Украине определенную помощь, но в Киеве открыто говорят, что ее недостаточно. Израиль – одна из немногих стран, чей лидер за 1,5 года большой войны не посетил Украину... О конфликтах между Украиной и Израилем и кому они выгодны, о помощи Украине, о шантаже со стороны РФ, о настроениях в израильском обществе, рассказал главный раввин Украины Моше Реувен Асман.
Израиль – Мон Амур. Максим Леонидов: концерты и планы | Фото: Татьяна Апрельская

Израиль – Мон Амур. Максим Леонидов: концерты и планы

Совсем скоро, в конце июня в Израиле пройдут концерты Максима Леонидова, знаменитого музыканта, лидера легендарного бит-квартета «Секрет». Каждый год удивлять зрителей – задача не из простых. Но на то и дан талант и фантазия настоящим творцам, чтобы справляться с этой нелегкой миссией. Какими будут концерты этого летнего сезона, Максим Леонидов рассказал в небольшом, но очень информативном интервью.
Про Анну, Эльзу, кубинских акробатов и волшебный Цирк на льду | Фото: FGK Production

Про Анну, Эльзу, кубинских акробатов и волшебный Цирк на льду

Совсем скоро в Израиль приезжает цирк на льду, необыкновенное ледовое шоу, в котором прозвучит музыка из «Холодного сердца» - одного из самых популярных в истории мультипликации фильма. В этом цирковом представление на льду будет новый сюжет и полно секретов, о которых рассказывает Римма Ваксман, генеральный менеджер международного продюсерского агентства «Agenda Production», организовавшего это ледово-цирковое шоу, которое сейчас гастролирует в Испании и в Швейцарии.
Гиюр, МВД и гражданство Израиля – коварный треугольник

Гиюр, МВД и гражданство Израиля – коварный треугольник

Закон о возвращении позволяет человеку, прошедшему частный гиюр в Израиле или за границей, получить гражданство Израиля при определенных условиях, предусмотренных законом. Однако МВД зачастую не признает гиюр и, соответственно, у многих людей возникают проблемы с репатриацией и получением статуса нового репатрианта и гражданства. Что делать?