Плохие новости для тех кто ест быстро

Плохие новости для тех кто ест быстро

 

Вы можете считать калории, рассчитывать соотношение углеводов и белков или даже соблюдать 16-часовое голодание, чтобы похудеть, но прежде чем делать все это, возможно, стоит попробовать гораздо более простую стратегию. Хотя диетологи обычно сосредоточены на том, какие продукты стоит есть или избегать ради здоровья, оказывается, что не менее важна и скорость, с которой мы едим. Слишком быстрое поглощение еды связано с рядом рисков - от застревания пищи в пищеводе до переедания еще до того, как мозг успеет подать сигнал о насыщении.

Если вы из тех, кто регулярно заканчивает прием пищи менее чем за 20 минут, возможно, пора немного притормозить. В отличие от того, что мы думали раньше, сегодня мы знаем, что желудку нужно примерно 20 минут, чтобы с помощью различных гормональных сигналов сообщить мозгу, что он сыт, объяснила доктор Лесли Хайнберг из Центра поведенческого здоровья клиники Кливленда в интервью агентству AP. Поэтому, когда люди едят быстро, они могут не заметить эти сигналы и легко переесть.

Доктор Хайнберг также отметила, что люди, которые едят быстро, склонны заглатывать больше воздуха, что может привести к вздутию живота или проблемам с пищеварением. Кроме того, недостаточное пережевывание пищи может нарушить процесс пищеварения, из-за чего организм не сможет усвоить все питательные вещества из еды.

Так как же замедлить темп еды и избежать всех этих проблем?

Начните с простого - выключите телевизор и отложите телефон в сторону. Когда едят во время просмотра телевизора, люди часто едят до рекламной паузы или до конца передачи, сказала Хайнберг и добавила, что в таких ситуациях мы реже замечаем физиологические сигналы насыщения. Когда мы заняты чем-то еще во время еды, мы едим менее осознанно и часто едим больше.

Она также подчеркнула, что когда человек сосредоточен только на еде, он, как правило, получает от нее больше удовольствия и ест меньше. Хотя темп еды часто является укоренившейся привычкой, по словам Хайнберг, мозг можно перепрограммировать с помощью разных трюков - например, есть недоминантной рукой, использовать сложные приборы, такие как палочки для еды, или просто запланировать перерыв на воду, когда тарелка еще наполовину полна.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK