В случае победы Трамп может прекратить военную помощь Украине

В случае победы Трамп может прекратить военную помощь Украине

Два ключевых советника Дональда Трампа представили ему план прекращения войны России в Украине в случае его победы на президентских выборах. Он предусматривает предоставление Украине военной помощи только в том случае, если Киев вступит в мирные переговоры с РФ, сообщает агентство Reuters.

Один из советников Трампа по национальной безопасности Кит Келлог заявил, что в то же время Кремль будет предупрежден, что любой отказ от переговоров приведет к усилению американской поддержки Украины.

Согласно плану, разработанному Келлогом и Фредом Флейцем, в ходе мирных переговоров должно быть установлено прекращение огня на основе преобладающей линии фронта.

По словам Флейца, Трамп отреагировал положительно на такой план.

"Я не утверждаю, что он согласился с ним или с каждым словом, но мы были рады получить такой отклик", - заявил он.

Стратегия, изложенная Келлогом и Флейцем, является наиболее подробным планом, разработанным соратниками Трампа, который заявил, что может быстро урегулировать войну в Украине, если победит президента Джо Байдена на выборах 5 ноября, хотя и не обсуждал конкретные детали.

Это предложение ознаменовало бы резкое изменение позиции США в отношении войны и столкнулось бы с противодействием со стороны европейских союзников и внутри Республиканской партии Трампа.

Отметим, ранее Трамп неоднократно выразил критическое отношение к Украине и обещал быстро завершить войну за считанные часы. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK