Боррель: Евросоюзу нужно срочно увеличить расходы на оборону


Боррель: Евросоюзу нужно срочно увеличить расходы на оборону

Боррель заявил о необходимости срочно увеличить расходы ЕС на оборону

Российское вторжение в Украину показало уязвимость ЕС в военном отношении. Странам Евросоюза необходимо срочно увеличить расходы на оборону.
Об этом заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель.

"Безжалостное нападение России на Украину вернуло войну на европейскую землю. По количеству задействованных в войне военных средств, ее человеческим жертвам и глобальным последствиям она представляет собой тектонический сдвиг ландшафта европейской безопасности", - написал Боррель.

Он заявил, что последние десятилетия расходы на оборону в ЕС выросли всего на 20%, когда у США на 66%, России - 292%, Китая - 592%. Дипломат уточнил, что Европе для обеспечения собственной безопасности необходимо увеличить финансирование собственных вооруженных сил.

"Нам нужны современные и совместимые европейские вооруженные силы, которые выйдут на более высокий уровень", - добавил он.

Боррель также подчеркнул, что необходимость увеличения расходов на оборону стран ЕС связана с истощением военных запасов из-за поддержки Украины. По его словам, это еще один пример недостаточного финансирования европейских вооруженных сил.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK