Ryanair возобновил полеты в Израиль сразу после открытия Терминала №1

Ryanair возобновил полеты в Израиль сразу после открытия Терминала №1



Терминал №1 в аэропорту Бен-Гурион утром 1 июня вновь открылся для международных рейсов. Спустя несколько часов приземлился первый с февраля рейс Ryanair в Израиль. Ирландский бюджетный перевозчик возобновил полеты в Израиль в начале февраля, но до конца месяца пошел на попятную, объявив, что прекращает все свои операции в Израиле до октября 2024 года.

Официальной причиной, опубликованной компанией, стали более высокие аэропортовые сборы в Терминале №3 по сравнению с Терминалом №1, который был закрыт с начала войны в октябре прошлого года из-за технических и экономических трудностей. После объявления о возобновлении работы Терминала №1 в июне Ryanair подала заявку на возобновление полетов в Израиль по маршрутам между Тель-Авивом и Берлином, Пафосом, Будапештом, Бари, Миланом, Мальтой и Афинами.

По данным Управления аэропортов Израиля, из Терминала №1 будет отправляться около 1200 рейсов в месяц, перевозящих 200 000 пассажиров, а в пиковые дни июля и августа через Терминал №1 будет проходить 6 500-7 000 пассажиров в день. В число авиакомпаний, использующих Терминал 1, входят El Al, Arkia, Israir, Wizz Air, Ryanair, Transavia и Arizona. Ожидается, что рост пассажиропотока в аэропорту Бен-Гурион летом привлечет и другие иностранные авиакомпании к возобновлению полетов в Израиль.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK